Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Усс

Александр Усс

Губернатор Красноярского края
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Экономика инноваций: возможности «умной специализации» регионов
Научно-образовательное сообщество должно не придумывать эфемерные задачи, а ориентироваться на обслуживание интересов компаний
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Экономика инноваций: возможности «умной специализации» регионов
Умная специализация — это использование компаниями, существующими на территории края, самых современных и эффективных методов работы. А для того, чтобы стимулировать их к этому, возможно у федерации попросить определенные налоговые льготы для тех, кто откликается на такие запросы и сотрудничает с научно-образовательными структурами
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От углерода к кислороду: экономика новой эпохи
Доходы от лесной отрасли могут быть увеличены за счет наведения там должного порядка. Это предполагает разное направление деятельности, начиная от иного подхода к установлению ставок за аренду лесных участков и включая, естественно, жесткую борьбу с так называемыми черными лесорубами
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Региональный бюджет. Потратить нельзя сэкономить
Для наращивания доходной базы и оптимизации бюджетной сети нам следовало бы укреплять межрегиональные связи. <…> Так называемая «Енисейкая Сибирь» включает Тыву, Хакасию, Красноярский край. <…> Для нас достаточно развить региональное сообщение, сделать надежным сообщение между Кызылом, Абаканом и Красноярском, и мы можем серьезно экономить на бюджетных расходах, не ухудшая социальные услуги для населения.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Региональный бюджет. Потратить нельзя сэкономить
Нам бы <…> хотелось опираться на НДПИ как более стабильный и надежный налог.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Региональный бюджет. Потратить нельзя сэкономить
По объему государственного долга мы являемся одними из лидеров в России. Какие обстоятельства к этому привели <…> есть и некоторые специфические. У нас высокий уровень средней заработной платы, поскольку есть целая группа мощных сырьевых экспортоориентированных предприятий. <…> Когда мы подтягиваем в соответствии с указом нашу заработную плату бюджетников, то мы несем очень большие расходы.