Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ли Цзихэн

Ли Цзихэн

Секретарь комитета КПК автономного района Внутренняя Монголия
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
«Круглый стол» руководителей регионов России и Китая
Нужно укреплять все способствующие сотрудничеству элементы. Важно создать механизм регионального сотрудничества между местными правительствами, чтобы сотрудничество стало более прагматическим и базировалось на более надежной основе. Второе — создать двигатель торгово-экономического сотрудничества, чтобы мы имели более надежную инфраструктуру. В том числе инфраструктуру переходов, чтобы у нас усиленно развивалось сотрудничество в энергетике, добыче полезных ископаемых, туризме, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и др. Третье — создать плодородную почву для культурного и гуманитарного сотрудничества в таких областях, как образование, наука, здравоохранение, спорт, молодежная политика, медиа и т. д.