Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Шумков

Вадим Шумков

Губернатор Курганской области
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация
Первое — сейчас по всем муниципалитетам формируем планы развития территорий, в которые зашиваем все объекты, которые мы сегодня видим из национальных проектов: инфраструктурные, коммунальные и иные объекты. В этот же план мы заносим все инвестиционные программы, планы ресурсообладающих организаций. Туда же мы вносим все свои планы, которые мы можем поддержать областным бюджетом. Для чего это необходимо? Для того, чтобы любой инвестор в строительной отрасли или даже гражданин видел, когда, в каком году, на каком участке появится дорога, свет, газ, водоотведение, и, соответственно, исходя из этого, корректировал свои инвестиционные планы. Касательно стимулирования строительства. Мы запустили два областных закона, один уже принят, второй на стадии принятия. Первое — это от 20 соток до гектара мы передаем жителям Курганской области безвозмездно в собственность при условии рождения ребенка либо строительства любого жилого объекта на том участке. Второе — мы предоставляем по льготной стоимости два вида древесины: это или лес на корню в рамках федерального законодательства и корреспондирующего областного закона, либо уже готовый домокомплект также по льготной стоимости, чтобы, получив землю бесплатно, сложить дом быстро и льготно