Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Шумков

Дмитрий Шумков

Председатель совета, Центр правовых инициатив
Биография

Родился в 1972 г. в Сарапуле. Окончил РАНХиГС при Президенте РФ. Доктор юридических наук, профессор. В 90-х годах работал в органах Прокуратуры РФ. После ухода с государственной службы основал юридическую компанию «Правоком», которая объединившись с компанией «Юракадемия: Кутафин и партнёры», была преобразована в «Юридическую группу», в которой Дмитрий стал председателем комитета партнёров. Она первой из российских юридических компаний получила права на сопровождение международных сделок Правительства РФ, в том числе юридические консультации по вопросам: размещения государственных ценных бумаг РФ на российском и международных рынках капитала; взаимодействия Минфина России с международными рейтинговыми агентствами; предоставления государственных экспортных и финансовых кредитов иностранным заемщикам; урегулирования долговых требований правительства РФ к иностранным государствам-заемщикам; управления суверенными фондами РФ. 

В 2006 году совместно с академиком РАН Олегом Кутафиным выступил инициатором создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан. По состоянию на 1 июня 2015 года в России было создано более 756 постоянно действующих центров, в которых только за период с 2011 по 2015 годы квалифицированную правовую поддержку на безвозмездной основе получили свыше 400 000 человек. 

Председатель совета «Центра правовых инициатив» (ЦПИ). В соответствии с Поручением Президента РФ от 17 июля 2012 года № Пр-1796 на ЦПИ возложены сбор и обобщение предложений по совершенствованию новой редакции Гражданского кодекса РФ с ежемесячным представлением Президенту РФ доклада о возможности их реализации. Дмитрий – инициатор проекта открытия центров по изучения российского права за рубежом. Член Президиума Ассоциации юристов России. Лауреат высшей юридической премии Российской Федерации «Юрист года» 2012. 

Входит в ТОП-10 юристов России по версии журнала "Русский Репортер". Автор более 100 научных публикаций. Является крупным инвестором в недвижимость и IT.