Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Щетинин

Михаил Щетинин

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Мы должны внимательно посмотреть на политику ведущих мировых держав в области продовольствия, в области поддержания необходимого состояния почв, в области развития современных технологий, в области развития современной аграрной техники. Мы должны не только думать сегодня о своей национальной безопасности, мы должны думать о продовольственной безопасности планеты. Если мы не будем заниматься сегодня все вместе теми глобальными проблемами и глобальными задачами, которые ставит перед нами жизнь, то через какой-то промежуток времени мы станем перед проблемой, которая коснется каждого из нас
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Россия — это 10% мировой пашни, 20% мировых запасов пресной воды и, если я не ошибаюсь, 58% мирового чернозема. Безусловно, это одна из мощных ведущих сегодня мировых аграрных держав, которая сегодня взяла курс на развитие своего агропромышленного сектора, и, как вы знаете, потихонечку ей это удается. Об этом свидетельствуют те урожаи зерновых, которые мы получили за последние три года