Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вера Рихтерман

Вера Рихтерман

Советник, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Биография

Вера Рихтерман консультирует и представляет интересы российских и иностранных компаний в судебных спорах в российских судах всех уровней, в том числе в Верховном Суде Российской Федерации. Вера специализируется в области корпоративных споров, споров из договорных отношений, а также имеет обширный опыт в предоставлении юридической поддержки в рамках процедур банкротства. Опыт Веры включает представление интересов клиентов по комплексным судебным проектам в нескольких юрисдикциях, осложненных иностранным элементом, представление заключений по российскому праву, а также участия в третейских разбирательствах и сопровождение процедуры приведения в исполнение судебных актов.
Вера работала по значительным проектам в области разрешения споров и банкротства, судилась в более чем 20 регионах России и за рубежом. Среди клиентов г-жи Рихтерман: крупнейший в мире производитель аммиака ОАО «ТольяттиАзот», крупный банк Казахстана «БТА Банк», ведущая компания по управлению проблемными активами в Балтии Reverta, российский геологический холдинг АО «Росгеология» и др. Вера Рихтерман является автором нескольких образовательных курсов в области практической юриспруденции (МГУ, НИУ ВШЭ, МГЮА), а также многочисленных статей в ведущих научно-практических журналах. Вера с отличием окончила Московскую государственную юридическую академию (2006 г.), экономический факультет Московского Авиационного института в 2008 г., защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовое регулирование принудительной реорганизации акционерных обществ» во Всероссийской государственной налоговой академии Министерства Финансов Российской Федерации в 2010 г. Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы с 2008 года.