Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Радашкевич

Евгений Радашкевич

Заместитель генерального директора по специальным проектам, ФГБУ НИИ «Восход»
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Цифровая трансформация как драйвер развития государства
Использование российского опыта может помочь нашим африканским партнерам <…> преодолеть детские болезни взросления и сразу перешагнуть на несколько ступеней вверх по лестнице цифрового роста, что, в конечном итоге, приведет к улучшению качества предоставления сервисов государством и улучшению качества жизни граждан
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Цифровая трансформация как драйвер развития государства
Россия является мировым лидером предоставления государственных услуг по доле населения, получающего сервисы в электронном виде. Россия также входит в число стран-лидеров по внедрению биометрии в средства идентификации граждан. В России также идет комплексная программа “Национальных проектов”, одним из которых как раз является “Цифровая экономика”. В рамках федеральной национальной программы “Цифровая экономика” производится как раз реализация архитектуры государства как платформы, создаются суперсервисы, создаются биометрические инструменты, создаются инструменты по предоставлению и улучшению качества предоставляемых сервисов в электронном виде