Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Пушков

Алексей Пушков

Член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству; председатель Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия
Мы сталкиваемся с усилиями уничтожить доверие <…> в основном одна-единственная глобальная держава этим занимается и вышла на путь, в котором говорится, что Америка — прежде всего, а интересы Соединенных Штатов первичны всегда, несмотря на баланс интересов. Это противоречит необходимости восстановления доверия во всем мире
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия
Две последние американские администрации сделали все возможное, они толкают Москву и Китай в объятия, делают все, чтобы Россия и Китай приблизились друг к другу. Китайцы очень хорошо понимают, что если будет удачной кампания по изоляции России, то Китай будет следующим
25.05.2018
ПМЭФ 2018
От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия
Сегодня некоторые правительства ведут „холодную войну“ против российского правительства. Но западное общество не ведет „холодной войны“ против российского общества. У нас на первый взгляд есть „холодная война“, а в бизнесе все более или менее в порядке