Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Пахомов

Сергей Пахомов

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста
«Последние полгода мы вели максимальное сокращение всех процедур. Нам видится развитие КРТ [комплексное развитие территорий. — Ред.] одним из самых перспективных направлений работы, мы будем дорабатывать его механизмы, повышая их экономическую составляющую. <...> Поручение Президента [России Владимира Путина. — Ред.] по программе ликвидации аварийного жилья у нас в приоритете, мы его тоже обеспечим»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста
«То количество проектов, с которыми сегодня компании работают, то качество, которое они зачастую выдают, — они не всегда нормально и качественно строят, и мы в эту отрасль, думаю, тоже придем с механизмом регулировки. <...> Функционирование лифтового хозяйства: до конца 2025 года нам необходимо заменить в стране 103 тысячи отслуживших свой век лифтов»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста
«Надо понимать, что система ЖКХ — это та же экономика. <...> Энергоэффективность, энергосбережение и учет — эти механизмы мы будем развивать не только в коммуналке, но и в капремонте, в строительстве, только так можно и повысить качество, и снизить платеж. Контроль за состоянием жилищного фонда, то есть ведение обязательного технического учета, возврат к БТИ. <...> Мы поддерживаем введение общих стандартов управления и обслуживания многоквартирных домов на всей территории страны, единые регламенты, то есть унификация, сегодня важны и откроют большое поле возможностей. Создание гарантирующих организаций с целью управления домами — мы также поддерживаем и начали законодательно работать. Институт лицензирования управляющих компаний сегодня слабовато решает задачу, которая на него возложена»