Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елизавета Олескина

Елизавета Олескина

Директор, Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Сетевые сообщества и институты в глокализирующемся обществе: борьба за власть над социумом
За время пандемии мы все увидели силу сообществ. <…> Мы понимаем, насколько сейчас эти сообщества начинают играть важную роль. <…> Мне кажется, это наша ответственность как гражданского общества, как государства, достойно подсоединить кусок системной помощи к тому, чтобы поддержать сообщества и семьи
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Качество жизни старшего поколения: реализация программ
Только сохраняя преемственность помощи на всех этапах, мы можем говорить о том, что мы улучшаем качество жизни и, как следствие, продолжительность
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Благотворительность завтра: тренды, которые меняют социальную сферу
Наша задача — всем сектором учить регионы, как правильно сделать это у себя, в каждом субъекте.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Благотворительность завтра: тренды, которые меняют социальную сферу
Задача любого благотворительного фонда — добиться того, чтобы его существование стало избыточным, чтобы проблема была решена системно на всех уровнях.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Эффективное развитие системы долговременного ухода и паллиативной помощи: ответственность общества или государства?
В общем виде эта система не имеет возрастных ограничений, поэтому методологические решения, принципы и идеологии будут едины.
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Эффективное развитие системы долговременного ухода и паллиативной помощи: ответственность общества или государства?
Система долговременного ухода — это большая комплексная система медицинской и социальной помощи, которая включает активизацию, реабилитацию, медицинский уход, помощь семьям, помощь родственникам. В центре этой системы — человек, которому нужна помощь, и ее цель — дать максимальное качество жизни и сохранить человеческое достоинство человеку в любом состоянии.