Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Нащекин

Алексей Нащекин

Генеральный директор, ООО «Национальные телематические системы»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровой прорыв транспорта России: быстрые победы для государства и бизнеса
Мы считаем, что нам необходима целая экосистема и переосмыслить подход к организации дорожного движения. Мы разработали целый комплекс решений — это интеллектуально-транспортные городские… и магистральные системы. <…> Они управляют как традиционным транспортом, помогают с помощью табло, светофоров и так далее, так и передают информацию подключенному транспорту. Уже проведена апробация беспилотных автомобилей пятого поколения, отработаны механизмы передачи автоматической информации о ДТП, интеграция с системами инцидент-менеджмента, информирование о пешеходах на дороге. Эти разработки вызывают интерес не только в России, но и везде в мире
04.09.2019
ВЭФ 2019
Логистика России и Индии – цифровой путь объединения Азии и Европы
Один из ключевых элементов, кроме инфраструктуры, — это электронные системы управления перевозками, система мультимодальных перевозок. В России эта система уже запущена, обладает высоким экспортным потенциалом. Самой большой телематической системой в мире сегодня является ПЛАТОН. Индийский проект, по нашим подсчетам, будет в 4-5 раз больше <…> Сейчас развивается в России, СНГ, Китае проект с навигационными пломбами, которые обеспечивают бездосмотровый безопасный транзит международный. Мы считаем, что данный продукт будет востребован и в Индии для реализации транзитного потенциала
04.09.2019
ВЭФ 2019
Логистика России и Индии – цифровой путь объединения Азии и Европы
“РТ-Инвест Транспортные Системы” и наши индийские коллеги создали совместную компанию в Индии, которая в прошлом году победила в международном открытом конкурсе на модернизацию системы платности индийских дорог. Проект стартовал в марте. В целом пилот признан успешным, и до конца года должно быть принято решение о развитии платных дорог в Индии с использованием наших технологий
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии
Мы видим достаточно много проектов по выводу беспилотников на дороги общего пользования. Чаще всего это обычный автомобиль, оборудованный машинным зрением, дополнительным бортовым компьютером, который принимает решения, но по сути он пытается повторить наше человеческое несовершенство. <...> Поэтому в последние 2,5 года мы занялись таким проектом, как „умная“ дорога для беспилотников