Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Митюков

Андрей Митюков

Генеральный директор, управляющий партнер, TalentTech
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
Изменится каждая вторая профессии в течение ближайших 10 лет. <…> Мы перестанем делать то, что мы делаем сейчас. <…> Причина только одна — это появление тех самых цифровых двойников, тех бизнес-процессов, с которыми мы работаем. То есть то, что ты делаешь сейчас — это капитально изменится у каждого из нас, чем бы ты ни занимался. Это изменится в сторону большей цифровизации и меньшего ручного ввода. И это все надо учить
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
Цифровой профиль таланта, по сути, что он содержит <…> мой личностный профиль. Это значит, что в таких-то культурах я буду лучше работать, в таких-то культурах – хуже. Это мои компетенции, мой опыт. <…> Когда цифровой профиль человека соединишь с цифровым профилем среды, в которой он работает, и выведешь это на экран, то ты увидишь: такие-то были цели у человека, он так-то с ними работал и получил такой-то результат, и так-то эта среда вокруг него изменилась. Эти данные — они реальные, они есть в организациях. И компании формируют профиль человека, формируют профиль среды, и все это вместе сопоставляют, дают инсайты как самому человеку, так и его руководителю о том, как принимать решения
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
Технологическая революция, она происходит. По сути, технологический сдвиг сейчас. Пандемия всего лишь подчеркнула, что он происходит, и сделала невозможным эти технологии не применять в ряде областей