Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Михайлова

Елена Михайлова

советник генерального директора, АО «Всероссийский центр изучения общественного мнения»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Наши идеи и идеалы. Миссия: Дальний Восток
Зоны роста (Дальнего Востока — прим. ред.) обсуждались очень активно в течение всего форума. Но начинать, наверное, надо было с нашей сессии, потому что, собственно говоря, те установке и та мотивация, которые есть, определяют стратегию развития региона. Потому что если нет человеческого капитала, то говорить о каких–то инвестициях, о том, кто это будет делать, зачем делать и какой смысл в это вкладывать вообще бесполезно. <…> Действительно, за последние годы очень изменилось отношение россиян к Дальнему Востоку. Если <…> лет 6 назад мы спрашивали: «Дальний Восток – это что?», (нам отвечали, что — прим. ред.), во–первых, он ассоциировался только с природными ресурсами, с рыбой и с природой. <…> Люди не знали даже, какие регионы входят в Дальний Восток. <…> Сегодня это повышенный интерес, это вообще очень высокий туристический потенциал