Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валентин Макаров

Валентин Макаров

Президент, НП «РУССОФТ»
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровая трансформация экономики: международный и российский опыт цифровизации транспортного сектора
[Важен — Ред.] перевод огромного документооборота, который сделан на бумаге, в цифру
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика
Прошлый год серьезно изменил ситуацию на рынке продаж программного обеспечения за границу, мы увеличили экспорт на 15%, это здорово. В этом году мы ожидаем примерно такой же рост
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Экспорт доверия: как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру
Нужно выходить на глобальный рынок с платформенными решениями. Только так можно претендовать на большее место. <…> Один из проектов называется «Евразийский квантовый путь». <…> Нужно иметь решения на новых физических принципах. Таким принципом в данной программе является квантовая криптография
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Экспорт доверия: как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру
Существующие системы безопасности работают сегодня. А завтра будут новые угрозы, поэтому сейчас прогнозировать нужно такие системы, которые будут отвечать требованиям завтрашнего дня. Это значит, что системы должны быть проактивные.