Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фан Лю

Фан Лю

Генеральный секретарь, Международная организация гражданской авиации (ИКАО)
Биография
Д-р Фан Лю является Генеральным секретарем Международной организации гражданской авиации (ИКАО), она была назначена на эту должность на трехлетний срок с августа 2015 года. До назначения на должность Генерального секретаря д-р Лю в течение восьми лет была директором Административного управления ИКАО (ADB). За время работы на этом посту она активно участвовала в деятельности Группы старших руководителей ИКАО и, кроме того, принимала участие в работе Комитета высокого уровня по вопросам управления в рамках общей системы Организации Объединенных Наций. Она осуществила преобразования в административной сфере ИКАО, повысив эффективность, улучшив управление, а также обеспечив результативность менеджмента и поддержки в таких областях, как людские ресурсы, языковое обслуживание, конференционное обслуживание и информационные технологии. До прихода в ИКАО д-р Лю работала в Генеральном управлении гражданской авиации Китая (CAAC), где в течение 20 лет она последовательно занимала должности юрисконсульта, заместителя директора, директора и заместителя Генерального директора в Департаменте по международным делам и сотрудничеству. Она отвечала за вопросы политики и регулирования международного воздушного транспорта, а также за двусторонние и многосторонние отношения с международными и региональными организациями, включая ИКАО, Всемирную торговую организацию, форум "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), Европейский союз и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Во время работы в СААС д-р Лю избиралась председателем Группы по вопросам авиации форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) и была выдвинута Китаем в Группу экспертов ИКАО по вопросам регулирования воздушного транспорта. Кроме того, она выступала в качестве эксперта по вопросам посредничества и урегулирования конфликтов. Возглавляла делегации китайского правительства на переговорах с зарубежными странами о заключении двусторонних и многосторонних соглашений в области воздушного транспорта. Д-р Лю имеет степень доктора философии в области международного права, полученную в Уханьском университете (Китай) и степень магистра воздушного и космического права, полученную в Лейденском университете (Нидерланды). Она является директором Ассоциации воздушного права Китая и Ассоциации международного частного права Китая, публиковала статьи и выступала с лекциями по широкому кругу вопросов, связанных с регулированием международного воздушного транспорта и воздушным правом. Она владеет китайским и английским языками, в некотором объеме – французским языком.