Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Екатерина Ляхова

Екатерина Ляхова

Директор по развитию бизнеса, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; заместитель директора, председатель совета директоров, АО «Атомэнергопром»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Как приблизить Дальний: пути снижения транспортных издержек
Я считаю, что потенциал Дальнего Востока практически безграничен. Мы сейчас выбрали пока только одну точку перегрузки на востоке — это Владивостокский морской торговый порт. На следующем этапе развития проекта можно таких перегрузочных точек на Дальнем Востоке делать несколько. Мы уже ведем серьезные переговоры по этому поводу с правительством Сахалина, разговариваем с Находкой. <...> Мы начали реализовывать проект по формированию постоянно действующей транзитной линии. <...> Это дополнительные транспортные возможности, это контейнерная линия. К 2025 году мы ее планируем запустить