Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Светлана Лукаш

Светлана Лукаш

Заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации; шерпа России в «Группе двадцати»

Биография

Представитель Президента России (шерпа) в «Группе двадцати», заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации

Лукаш Светлана Владимировна родилась 20 марта 1977 года. Закончив в 1999 году Российский государственный гуманитарный институт, она продолжила обучение в аспирантуре Института социально-политических исследований РАН. Ее профессиональный путь начался в Федеральной энергетической комиссии, затем последовала работа в российских консультационных компаниях, медиа холдинге «Эксперт», Экспертном совете по обеспечению председательства России в «Группе восьми» в 2006 году. В 2007 году она начала работать в Администрации Президента Российской Федерации, отвечая за широкий круг вопросов международной повестки, включая G8 и G20, а также национальной политики в сфере экологии и климата. Шесть лет в качестве руководителя офиса российского шерпы в «Группе восьми» и су-шерпы в «Группе двадцати» стали незаменимым преимуществом при разработке и реализации программы председательства России в «Группе двадцати» в 2013 году, которое она завершила в позиции российского шерпы. Наблюдая эволюцию форума с момента его зарождения на уровне лидеров, к настоящему времени на счету С.Лукаш – содержательная подготовка 11 саммитов «Группы двадцати».