Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан-Паскаль Ле Франк

Жан-Паскаль Ле Франк

Директор по международным отношениям и качеству, National Centre for Space Studies
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
«Космическая экономика». Потенциал взаимодействия государства и бизнеса
Важно работать вместе и иметь четкие регламентирующие документы. Мы должны определиться и принять решение, допустим, по космическому мусору. Это должна быть не просто директива, а юридически обязывающий международный документ. Документы, которые действуют, устарели и не могут быть применены к новым компаниям, которые будут появляться. Более того, эти требования не являются обязательными
07.06.2019
ПМЭФ 2019
«Космическая экономика». Потенциал взаимодействия государства и бизнеса
Количество спутников на околоземной орбите, в околоземном пространстве будет увеличиваться и дальше. При этом, если мы говорим про небольшие группировки, например про системы Microsat, то возможность управления этими спутниками будет снижаться. Есть риск, что эти два обстоятельства могут привести к весьма катастрофичным последствиям, когда у нас будет столько космического мусора на этих орбитах, что в итоге орбиты не будут доступны для исследования. Это самый лучший способ убить любой бизнес в этом направлении