Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Николай Кропачев

Николай Кропачев

Ректор, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет»
Цитаты
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Развитие юридического образования в Российской Федерации
Должна быть оценка работодателей, как они оценивают выпускников вузов
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Развитие юридического образования в Российской Федерации
Не мы, ректоры, должны определять, как нужно изменять наше российское образование, а заказчики. <…> Поступающие в вуз ребята социально не готовы получать юридическое образование. В моем представлении, хорошо было бы, чтобы годика два-три они поработали где-то, а потом уже пришли, чтобы получать такую важнейшую специальность. Точно так же я считаю, что допуск к работе… осуществляли профессионалы, диплом — лишь повод, чтобы прийти сдавать государственные экзамены
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Развитие юридического образования в Российской Федерации
Мы под базой образования традиционно порой понимали теорию права, историю права, и, безусловно, без этого не может быть качественного юридического образования… не было у нас в законе об образовании воспитания, и только недавно появились воспитательные функции
30.06.2022
ПМЮФ 2022
Развитие юридического образования в Российской Федерации
Как сделать так, чтобы юридическое образование было качественным? <…> Не сколько лет учить, а как учить так, чтобы образование было качественнее. <…> Какая часть наших бакалавров не поступает в магистратуру в первый год? Оказалось, примерно 50%
28.06.2022
ПМЮФ 2022
Пленарное заседание
Если выпускники российских вузов не имеют образования, которое позволяет им трудоустроиться после бакалавриата, то надо [вузам] дать учить пять лет. Нужно небольшое количество решений: разрешить вузам учить так долго, как они могут, а слабым дать возможность учиться подольше. <...> В моем представлении, общежитие, научное оборудование, которое куплено за бюджетные средства, — это объекты публичной собственности, и государство имеет право установить права доступа к этому имуществу, к этому оборудованию. <...> Тогда юридическое образование будет равное