Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Ким

Анатолий Ким

Генеральный директор, ООО «Газпром Газэнергосеть Гелий»
Цитаты
07.09.2017
ВЭФ 2017
Территории опережающего развития 2.0. Говорят инвесторы
Предоставляется не только земельный участок под инвестиционный проект, но и полный набор инженерных коммуникаций. Еще есть вопросы, связанные с несовершенством законодательства в части работы с ТОРами, но это — рабочие моменты, и с ними надо работать, корректировать. В целом, опыт сотрудничества с Корпорацией развития Дальнего Востока у нас положительный, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по нашему проекту.

Проблема любого российского инвестиционного проекта — это земельный участок. У нас огромная страна, но при этом, когда мы говорим о проекте, который нужно расположить на земле, мы всегда сталкиваемся с тем, что земли нет. И то, что сегодня есть такой институт, который предоставляет оперативно земельный участок для подобных проектов, — это, на мой взгляд, основное преимущество.