Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нильс Хессман

Нильс Хессман

Генеральный директор, АО «Байер»; генеральный представитель в России и странах СНГ, Bayer
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Программы корпоративного здравоохранения: модный тренд или базовая потребность?
Вместе с Национальным исследовательским центром профилактической медицины мы начали проект, провели скрининг в крупных российских компаниях. Задача проекта — дать каждому индивидуальную карту и картину по их здоровью, в том числе в области сердечно-сосудистых заболеваний. <…> Проект закончился, потому что Минздрав разрабатывает такой же проект, но уже на федеральном уровне
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Лекарственное обеспечение населения в РФ: что надо делать?
В глобальном масштабе повышение уровня жизни — задача для всех. 40% прогресса происходит благодаря фармацевтической отрасли
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Германия
Важную роль мы отводим локализации производства. В нашей отрасли наблюдается три фазы локализации: по ингредиентам, по формуле и по упаковке. Мы активно работаем с нашими партнерами, чтобы выйти на все эти три фазы
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Можно обеспечить проактивный, ответственный подход к заботе о собственном здоровье через внедрение концепции ответственного самолечения и повышение медицинской грамотности  <…> тогда можно выйти на приемлемую схему финансирования, <…> чтобы бюджет не был слишком затратным в лечении легких недомоганий, от которых люди могут избавиться сами
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Регионы России: взгляд инвестора
Многое произошло в РФ в сфере защиты интеллектуальной собственности за последние годы. Например, был создан специальный суд, но все равно остаются определенные разрывы, в том числе в законодательной и нормативно-правовой базе. Допустим, если оригинальный продукт имеет хороший патент, дженерики по-прежнему могут производиться, выходить на рынок, одобряться регуляторами, будут утверждаться цены. Дженерик может принимать участие в госзакупках. И эта ситуация просто нездоровая.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Отношение к заботе о собственном здоровье определяется тем, насколько люди знают, что они должны делать и чего они не должны делать по отношению к своему здоровью. <…> Необходимо дать четкое определение самопомощи, объяснить населению и согласовать его со специалистами здравоохранения.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
P-20 — как России попасть в рейтинг инвестиционно-привлекательных стран?
Допустим, если оригинальный продукт имеет хороший патент, дженерики по-прежнему могут производиться, выходить на рынок, одобряться регуляторами, будут утверждаться цены. Дженерик может принимать участие в госзакупках. И эта ситуация просто нездоровая.