Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иван Харченко

Иван Харченко

Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
Биография
Родился 9 мая 1967 года в станице Кирпильской Усть-Лабинского района Краснодарского края. Образование высшее. В 1989 году с отличием окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 1999 году – юридический факультет Кубанского государственного университета (заочно), в 2001 году – Кубанский государственный аграрный университет.

С 1989 по 1993 годы проходил службу в Вооруженных Силах СССР и РФ на офицерских должностях.

С 1993 по 1999 годы – директор Краснодарского краевого библиотечного коллектора.

С 1999 по 2003 годы – заместитель генерального директора по производству ГУП «Кубанские новости». Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края II, III и IV созывов. В Законодательном Собрании II созыва был председателем комитета по местному самоуправлению, международным отношениям, миграционной политике и делам казачества, в Законодательном Собрании III созыва - председателем Комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

С 2003 по 2007 годы – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва, первый заместитель руководителя фракции «Родина», первый заместитель председателя Комитета по собственности.

С 2008 по 2011 годы – советник губернатора Краснодарского края.

С января 2012 года – член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, с сентября 2012 года – заместитель Председателя Военно-промышленной комиссии, с ноября 2012 года – первый заместитель Председателя Военно-промышленной комиссии. Член совета директоров Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром», Объединенной авиастроительной корпорации, ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», член наблюдательного совета Объединенной ракетно-космической корпорации. Женат. Имеет троих детей.