Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Гром

Алексей Гром

Генеральный директор, председатель правления, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
На пути к юбилею: новые горизонты экономического сотрудничества в рамках ШОС
Транзитно-железнодорожный потенциал нужно рассматривать в совокупности, этот потенциал должен развиваться синхронно во всех странах, которые принимают участие в перевозках. Что толку, если сегодня мы по российским железным дорогам можем провезти в два, а то и в три раза больше контейнеров в наших транзитных поездах, если в сопредельной инфраструктуре мы будем иметь затруднения и барьеры, которые не позволят нам этот потенциал нарастить
03.06.2021
ПМЭФ 2021
На пути к юбилею: новые горизонты экономического сотрудничества в рамках ШОС
Транзитно-железнодорожный объем евразийских перевозок в последние пять лет демонстрирует стремительный рост. <…> Мы говорили, что отметку в 500 тыс. контейнеров мы преодолеем к 2020 году. По итогам 2020 года компания ОТЛК ЕРА [«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» — Ред.] эту отметку уже преодолела. <…> Если бы 2022 год в рамках ШОС был бы обозначен как год экологии и устойчивого развития железных дорог Евразии, думаю, это добавило бы нам и новых точек роста, и новых объемов перевозок
06.06.2019
ПМЭФ 2019
ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры
Скорость, сохранность, надежность железнодорожного транспорта — это ключевые KPI, которые нам совместно с нашими коллегами по бизнесу на сопредельных железнодорожных инфраструктурах нужно развивать, совершенствовать, для того чтобы продаж стало больше