Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Томас  Грэм

Томас Грэм

Управляющий директор, Kissinger Associates
Цитаты
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Геополитические сценарии и ТЭК: новая реальность
Всегда была некоторая связь между энергетикой и геополитикой, это демонстрируют различные международные ситуации вокруг стратегических товаров, например, нефти и газа
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«В отношениях между Россией и США не хватает открытой коммуникации и общения, не хватает каналов коммуникации. Все это сложно, учитывая текущую ситуацию в Вашингтоне. Такими плохими эти отношения не были, наверное, последние 30 лет. Даже во время холодной войны коммуникации все-таки были регулярными, было более четкое понимание ожиданий другой стороны, где пределы, которые никогда не перешагнет ни одна сторона. Сейчас мы видим, что риски гораздо выше. Мы видим, что США и Россия действуют как будто в вакууме, они не слышат друг друга. Несмотря на программы обмена студентами, и в сфере образования за последние несколько лет мы постоянно видим, что понимание России в США ухудшается и понимание США в России тоже ухудшается. Нам не хватает опытных экспертов, которые могут поделиться этими знаниями, не хватает коммуникаций. И все это очень серьезно увеличивает риски. Мы можем неправильно понимать сигналы, которые посылаем друг другу. И в итоге ни одна из сторон не стремится ухудшать ситуацию так стремительно, как это происходит сейчас. Важно открыть каналы коммуникации, важно говорить о целом ряде вопросов и сконцентрироваться на тех разговорах и на той цели, не о том, что мы сможем вернуться к нормальной ситуации — мы не надеемся на то, что мы сразу сможем стать партнерами. Нам важно убедиться, что мы четко и правильно понимаем друг друга. И на этом мы могли бы строить нашу политику — на реальности, а не на каких-то фантазиях относительно другой стороны»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Настало время уйти от взаимных обвинений, нужно уйти от отношений, построенных на враждебности. <…> В России говорят: мы не начинали этот процесс, это не наша инициатива. Таким образом отвергаются возможные действия по тому, чтобы решить эту проблему, по тому, чтобы найти какой-нибудь компромисс, развернуть ситуацию. Аналогично и с американской стороны: США должны отказаться от идеи о том, что, если мы будем давить сильнее, вводить дополнительные санкции, Россия уступит. Мы все должны признать один жесткий факт: ни одна из стран не уступит в такой ситуации, когда обе страны считают, что они защищают свои национальные интересы. Нужна более высокая степень гибкости для того, чтобы снизить напряженность, перевести отношения в более положительное русло. Чем раньше мы приступим к этой работе по сирийскому направлению, украинскому направлению, тем лучше будет для всех нас»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Наши отношения — это отношения конкурентов, но США и Россия должны управлять этим соревнованием и действовать как ответственные державы. И США и Россия могут проиграть от того, что наши отношения ухудшаются»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Проиграть от ухудшения отношений могут обе стороны»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Тенденция в США будет продолжаться именно такой — жесткое противостояние»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Несмотря на то, что это актуальная задача, быстро сделать этого не получится. Это невозможно сделать потому, что в каждой стране сейчас идет предвыборный цикл и нет политических дивидендов, которые можно было бы получить за счет продвижения более теплых отношений. Наоборот — можно получить преимущество, занимая жесткую позицию. Эта склонность к жесткости подчеркивается тем, что происходит сейчас в США»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Сейчас это довольно сложное дело, поскольку идет демонизация. В обеих странах делается особый акцент на антагонизме, и все это отталкивает нас друг от друга, наблюдается некоторая враждебность. Сегодня актуальная задача состоит в том, чтобы снизить уровень напряженности между нашими странами»
25.01.2018
«Русский дом» в Давосе 2018
Двусторонние отношения Россия — США: год спустя
«Отношения между Россией и Америкой сегодня — это отношения конкуренции. Ничего удивительного: крупные державы конкурируют. Так было с той поры, когда Америка стала великой державой в конце XIX века. Сегодня по-другому интерпретируются и трактуются вопросы мирового порядка, существуют геополитические конфликты — все это, безусловно, влияет на эти отношения. Нет ничего необычного в этом соревновании, в этой конкуренции. Проблема сегодня состоит в том, чтобы это соревнование не превратилось бы в противостояние. В многополярном мире, в мире, где есть равновесие сил, это может гарантировать мир и стабильность в долгосрочном плане. США и Россия должны работать как партнеры, как члены коалиции, чтобы решать общие вопросы. Поэтому нам придется найти способ сотрудничать»