Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Чекин

Евгений Чекин

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия)
Биография
Чекин Евгений Алексеевич назначен Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) в октябре 2016 года.

Республика Саха (Якутия) является крупнейшим регионом России, занимая территорию в 3 млн км2 с населением порядка 1 млн человек. Якутия является крупнейшим производителем и экспортером алмазного сырья в России, а также местом нахождения крупного месторождения природного газа «Чаяндинское» с объемом подтвержденных запасов ресурсов в размере 1,4 трлн м³, находящегося в настоящее время в разработке с дальнейшей планируемой поставкой продукции в 2019 году для нужд Азиатско-Тихоокеанского рынка энергетики и промышленности. Существуют и иные сферы производства и экономики, в которые Якутия стремится привлечь инвесторов, в том числе проекты инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, туризма, высоких технологий и здравоохранения.

До назначения на должность Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) ЧЕКИН Евгений Алексеевич занимался активной деятельностью в медицинской и финансовой секторах, пройдя путь от врача-интерна кафедры неврологии и главного экономиста финансового отдела до руководящих должностей. Среди важнейших событий в его послужной список входит формирование государственной политики Якутии в сфере инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства, формирование и реализация кластерной политики развития региона, формирование региональных институтов развития Республики Саха (Якутия). При его активном участии с 2011 года были разработаны принципы, методы и формы реализации государственной инвестиционной политики в Якутии.

Чекин Евгений Алексеевич является выпускником Ярославской государственной медицинской академии, Всероссийского заочного финансово-экономического института.

1995-1997 Санитар фельдшерстанции скорой помощи;

1997-1998 Интернатура в Ярославской государственной медицинской академии;

1998-2002 Врач станции скорой медицинской помощи;

2002-2003 Главный врач санатория-профилактория;

2003-2005 Директор АНО «Региональный Фондовый Центр»;

2005-2007 Главный экономист финотдела, главный менеджер по маркетинговым операциям, старший кредитный эксперт ОАО «БИНБАНК»;

2007 Директор филиала ОАО РК «Номослизинг»;

2008-2009 Исполнительный директор обособленного подразделения ОАО «ВТБ-лизинг»;

2009-2011 Начальник отдела ГЧП Департамента экономического развития Ярославской области;

2011-2012 Руководитель Департамента государственно-частного партнерства Министерства экономики и промышленной политики РС(Я);

2012 — 2016 Заместитель министра экономики РС(Я)