Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Егоров

Юрий Егоров

Основатель, Самбери
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Все, что касается “свежести” [продукции с коротким сроком годности. — Ред], здесь у нас большой рынок и непаханое поле. Это мы знаем по себе, и нам бы хотелось сделать нашим покупателям более хорошее предложение. Именно в категории “фреш” мы видим громадный потенциал для роста, наверное, на 70% и, возможно, больше
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Сейчас фермеры то, что они произведут, могут хранить, может быть, до конца зимы, — не больше. После этого наступают голодные времена или времена китайских производителей. <…> Наши фермеры производят очень качественную, хорошую продукцию, но хранить ее у них никак не получается
06.09.2022
ВЭФ 2022
Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнешь
Что касается производства на Дальнем Востоке продуктов с длительным сроком хранения, их можно оставить в покое. Как уже говорилось, хотя Дальний Восток и занимает 40% всей территории Российской Федерации, в макрорегионе проживает всего лишь 5% населения России. Поэтому создавать большие производства муки, макарон, круп смысла точно нет — это будет нерентабельно