Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Еганян Альберт
Альберт Еганян
Председатель совета директоров, InfraONE
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики
Проблема на стороне не государства, а на стороне рынка. У нас отставание по количеству проектов, которые комплексный план должен принести регулятору, — в 9 раз; отставание по мощностям инфраструктурных подрядчиков, которые могут все это построить, — в 14 раз. А отставание по инструментам, которые необходимы, чтобы все это запускать, составляет всего в 1,2 раза, это означает, что инструментарий со стороны регулятора подготовлен. Отставание по объему капитала, который может быть привлечен из внебюджетных источников в этот рынок, — всего в 3,2 раза
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Умные инвестиции для умной инфраструктуры
Нельзя стандартизировать ни концессию, ни ГЧП. Но можно стандартизировать различные их элементы и способы их взаимодействия между собой.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Экономика расстояний
В развитых экономиках <…> происходит переинвестирование за счет использования технологии предыдущего поколения. <…> Это на практике означает, что, вкладывая в какой-то инфраструктурный объект 1 млрд долларов, где-то 120–150 млн уходит на предыдущую технологию, которая могла бы быть заменена новой, и это проблема всего мира. В России <…> в целом считается, что от 23 до 32% денег у нас уходит на то, что мы пользуемся предыдущим и предыдущим поколением тех или иных технологий.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Экономика расстояний
В развитых экономиках <…> происходит переинвестирование за счет использования технологии предыдущего поколения <…> Это на практике означает, что вкладывая в какой-то инфраструктурный объект 1 млрд долларов, где-то 120-150 млн уходит на предыдущую технологию, которая могла бы быть заменена новой, и это проблема всего мира. В России <…> в целом считается, что от 23 до 32% денег у нас уходит на то, что мы пользуемся предыдущим и предыдущим поколением тех или иных технологий