нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Еганян Альберт

Альберт Еганян

Председатель совета директоров, InfraONE
Биография
Альберт Еганян, по признанию участников рынка, регуляторов, ключевых отечественных и иностранных справочников и рейтингов, считается одним из ведущих в России специалистов в сфере инвестиций в инфраструктуру, ГЧП и проектного финансирования.

За последнее время принимал участие в реализации свыше четырех десятков крупных проектов в автодорожной, железнодорожной, аэропортовой, социальной, IT, энергетической и иной инфраструктуре, начиная с самых первых проектов ГЧП в России. Постоянный спикер ведущих отраслевых, экспертных и ведомственных конференций. Имеет значительное количество публикаций.

С 2011 г. — сооснователь и председатель совета директоров компании InfraONE (Первая инфраструктурная компания), специализирующейся на полном цикле инвестиций в инфраструктурные проекты и ставшей за последние годы одним из лидеров соответствующего рынка. Основатель, совладелец и председатель совета партнеров национальной юридической фирмы VEGAS LEX — ведущей консалтинговой компании, известной, кроме прочего, проектами в сфере инвестиций в инфраструктуру и государственно-частного партнерства. Автор и соавтор значительной части федерального законодательства, регулирующей различные формы ГЧП. Кроме прочего, является членом Экспертного совета при правительстве РФ и Генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

За последние годы был членом советов директоров от Российской Федерации крупнейших инфраструктурных компаний, включая компании из так называемого спецсписка стратегических предприятий, — аэропорты, морские порты, финансовый сектор, многие иные. В советах директоров также представлял или представляет интересы субъектов РФ или крупнейших частных акционеров. Член стратегических советов ряда крупнейших национальных инфраструктурных ФГУПов. Являясь «идеологическим борцом» за развитие инфраструктуры в России, выступает в качестве организатора проектов и представителя федеральных и региональных властей, крупных частных компаний при реализации проектов, а также в качестве инвестора в проектах различных видов инфраструктуры.