Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ее Превосходительство Аяанда Длодло

Ее Превосходительство Аяанда Длодло

Министр государственной безопасности Южно-Африканской Республики (ЮАР)
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня
Благоприятная среда создается с точки зрения законодательства, создается в виде инкубационных хабов для стартапов, для технологических компаний. <…> Без благоприятной среды, которая создается правительством, экономика не будет расти и не будут процветать инновации
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня
Если мы будем вовлекать банк БРИКС для того, чтобы он финансировал инновации, технологическое развитие, технологические подвижки, то это дало бы свои плоды. <…> Давайте посмотрим на введение технологий в повестку БРИКС для того, чтобы все поняли, что это действительно направление развития. Мы говорим не только о банке БРИКС, но также мы говорим о (международном — Ред.) банке реконструкции и развития, потому что в технологической повестке кроется большой потенциал развития наших стран
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня
Наша готовность развивать наши компетенции является наиболее важным вопросом и наиболее сильной стороной, которая у нас есть. Мы планируем собрать министров госбезопасности южноафриканского региона для того, чтобы вместе обсудить, как мы можем двигаться дальше, какими идеями мы можем обменяться. И мы также понимаем, что наши партнеры в некоторых вопросах имеют больше компетенций, чем мы, с точки зрения технологической безопасности и развития приложений и систем, которые помогут нам защитить наших граждан, защитить наш суверенитет, работать с различными проблемами, отвечать на различные вызовы, которые стоят перед нашими странами