Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Боб Дэвис

Боб Дэвис

Старший редактор, The Wall Street Journal
Биография

Боб Дэвис является старшим редактором Wall Street Journal, освещает экономические и другие аспекты президентской компании 2016 г. 

В 2011—2014 гг. проживал в Пекине и готовил материалы, посвященные экономике Китая. 

До сих пор скучает по этой стране, несмотря на загрязненную атмосферу. Вместе со своей женой Деброй Бруно работает над книгой о своей жизни в Китае, которая будет опубликована в Wall Street Journal.

До октября 2011 г. являлся корреспондентом вашингтонского бюро по вопросам международной экономики. 

В 2004—2007 гг. возглавлял латиноамериканское бюро Wall Street Journal. 

В 2002—2004 гг. занимал должность редактора новостного отдела в вашингтонском бюро и отвечал за освещение вопросов экономической политики. 

В 2001—2002 гг. руководил брюссельским бюро Wall Street Journal. 

В 2000 г. награжден премией Рэймонда Клэппера за вашингтонские репортажи, посвященные переговорам Белого дома с Китаем по поводу вступления во Всемирную торговую организацию. Годом ранее в составе группы репортеров Wall Street Journal удостоен Пулитцеровской премии за международные репортажи о финансовом кризисе в России и странах Азии. 

В 1998 г. выступил соавтором книги Prosperity («Процветание»), вошедшей в десятку лучших книг года по версии журнала Business Week.