Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Чахоян

Андрей Чахоян

Глава по Евразии, Всемирный экономический форум
Биография

Начал свою деятельность в рамках Всемирного экономическом форуме в 2012 г. в качестве участника программы глобального лидерства (Global Leadership Fellow) и в настоящее время возглавляет Департамент по Евразии, в сферу ответственности которого входят развитие взаимовыгодного сотрудничества и связи с государственными органами Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Ранее занимал пост заместителя директора программы в фонде Millennium Challenge Corporation, где отвечал за реализацию мультимиллионого проекта по восстановлению инфраструктуры в Молдове. До назначения на должность в Кишиневе занимался проектами Millennium Challenge Corporation в Армении, Монголии, Гане, Гондурасе и Марокко. 

До начала работы в Millennium Challenge Corporation управлял грантами в сфере коммерциализации технологий в некоммерческой организации CRDF Global, деятельность которой направлена на развитие научного сотрудничества между США и странами евразийского региона. Имеет диплом магистра государственного управления Гарвардского института государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди.