Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктория Бурковская

Виктория Бурковская

Сопредседатель, АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции»
Цитаты
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
Сейчас ФНС говорит о том, что недоимку можно взыскивать не только непосредственно с компании, которая не уплатила <…> но и с зависимого лица. Принципиальным является то, что теперь нужно устанавливать не юридическую зависимость в узком смысле, а фактическую зависимость.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
В понятие контролирующего лица включается то лицо, которое фактически осуществляет операционный контроль, прямым или косвенным образом влияет на управление организацией. <…> Законодательство предусмотрело возможность, что номинальные директора освобождаются от субсидиарной ответственности, при условии того, что они предоставят информацию, касающуюся фактического бенефициара.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
Кредиторы очень часто оказываются в ситуации невозможности взыскания долгов. <…> В 2017 году в 67% банкротства кредиторы не получили ни рубля.