Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Глеб Брянский

Глеб Брянский

Заместитель главного редактора, Информационное агентство России «ТАСС»

Биография

Образование: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, специальность «Журналист-международник». Стокгольмская школа экономики, специальность «Финансовый аналитик».

Опыт работы. Информационное агентство России ТАСС с 2014 года.

Информационное агентство «РИА Новости" 2012-2014.

Информационное агентство Reuters 1994-2012.

Телевизионное агентство Worldwide Television News (WTN) 1992-1994.

Глеб Брянский занимает пост заместителя главного редактора ТАСС, c 2014 года до июля 2016 года возглавлял редакцию экономической информации.

В ТАСС Брянский перешел с поста главного редактора агентства экономической информации «Прайм», входившего в группу компаний «РИА Новости».

До прихода в «Прайм» Глеб Брянский в течение 18 лет работал в московском и стокгольмском бюро старейшего мирового информационного агентства «Рейтер», где он прошел путь от продюсера телевизионной службы агентства до старшего политического корреспондента. В качестве журналиста «Рейтер» Глеб Брянский освещал широкий круг тем от войны в Чечне, военных операций в Ираке и Афганистане до финансовых рынков и вопросов экономической политики.

Глеб Брянский обладает большим опытом ведения круглых столов и панельных дискуссий в ходе крупнейших российских форумов и конференций, включая Санкт-Петербургский международный экономический форум.