Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анатолий Бобраков

Анатолий Бобраков

Заместитель генерального директора, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона»
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура будущего: создавая новые центры притяжения на Дальнем Востоке
С точки зрения развития Дальнего Востока, именно такие объекты (конгрессно-выставочной инфраструктуры — Ред.) могут дать существенный толчок социально-экономическому развитию региона, в котором такие объекты будут созданы
06.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура будущего: создавая новые центры притяжения на Дальнем Востоке
Потенциал и необходимость создания конгрессно-выставочной инфраструктуры здесь огромна. Мы должны смотреть на рынок АТР, и Приморский край может выступать здесь ориентиром с точки зрения представительства России на этом рынке
13.09.2018
ВЭФ 2018
Партнерство государства и бизнеса при реализации инвестиционных проектов в республике Саха (Якутия)
Условия, которые созданы в Якутии, позволяют очень активно и качественно развивать проект. Поэтому мы именно Якутию рассматриваем как один из регионов — флагманов ГЧП-проектов
12.09.2018
ВЭФ 2018
Цифровизация экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока
Технологические термины, которые мы заимствуем из английского языка, [необходимо] начать переводить на русский язык