Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марат Биктимиров

Марат Биктимиров

Временно исполняющий обязанности директора, ФГБУН «Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук»
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток и научно-технический прогресс. Какая стратегия нам нужна?
Информация о знаниях очень хорошо цифровизируется, а основное качество цифровой информации — она очень хорошо тиражируется без искажений. Цифровая повестка позволяет нам знания оцифровать и передавать их без искажений и делать доступными, и тогда мы не будем говорить, что Дальний Восток, или Сибирь, или какой-то удаленный регион — вне рамок структуры знаний; мы все регионы уравниваем между собой
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток и научно-технический прогресс. Какая стратегия нам нужна?
Наша западная часть страны обращалась бы на Дальний Восток как к информационному хабу, чтобы получить новые знания, которыми он обменивается, например, со странами Азиатско-Тихоокеанского бассейна, которые очень сильно продвинуты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток и научно-технический прогресс. Какая стратегия нам нужна?
Необходимо дать научно-техническому прогрессу эти знания получить и применить, а для этого нужна инфраструктура
11.09.2018
ВЭФ 2018
Дальний Восток и научно-технический прогресс. Какая стратегия нам нужна?
Мы не знаем о том, что делает отечественная наука, наука не знает о том, что делаем мы
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Деловая репутация. Когда недостаточно честного слова
Репутация — это некий знак качества субъекта бизнеса или персоны. <…> Наверное, это можно измерить.