Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джанпьетро Бенедетти

Джанпьетро Бенедетти

Главный исполнительный директор, Danieli
Биография
Председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. В 1961 г. получил диплом по специальности «Инженер-электрик». Начал работу в технико-конструкторском бюро компании Danieli в 1961 г.; в 1963 г. был назначен на должность инженера-механика проекта и в 1966 г. — инженера пуска. В 1968 г. стал менеджером прокатного производства и калибровки валков; в 1976 г. был назначен на должность директора по продажам; в 1982 г. — директора по НИОКР и продажам. В 1986 г. был назначен на должность генерального директора Danieli Group; в 1990 г. стал президентом и главным исполнительным директором компании. В 1994 г. был избран членом совета директоров ABS S.p.A., итальянского сталелитейного мини-завода с производительностью 1,2 млн тонн в год. В 2000 г. получил степень почетного доктора в области машиностроения в Университете Триеста. С 1999 по 2004 гг. — член совета директоров Friuladria Bank, Intesa BCI Group. В октябре 2003 г. был избран председателем совета директоров Danieli. В 2006 г. получил степень почетного доктора в области организации производства в Удинском университете. В июне 2006 г. ему был присужден орден «За трудовые заслуги» (национальный рыцарский ордер) Республики Италия. С сентября 2010 г. — президент Фонда «ITS — профессионально-техническое училище — Новые технологии “Сделано в Италии”, отделение механики и аэронавтики», г. Удине. С апреля 2013 г. — член совета директоров Friuladria Bank, Crédit Agricole Group. Обладатель многочисленных патентов в области сталелитейного оборудования и производства.