Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Анне Хусебекк

Анне Хусебекк

Ректор, Университет Тромсё — Арктический университет Норвегии

Биография

Анне Хусебекк
Профессор, доктор медицинских наук, Ректор Университета Тромсё — Арктического университета Норвегии

Была избрана ректором Университета Тромсё — Арктического университета Норвегии в 2013 г.
Вступила в должность 1 августа 2013 г. В рамках должности также является председателем управляющего совета университета.
По образованию медик (врач — специалист по иммунологии и трансфузиологии).

В связи с избранием на должность ректора временно освобождена от исполнения обязанностей профессора иммунологии на факультете медицинских наук. Сфера исследований — иммунология тромбоцитов, а именно аллоиммунная тромбоцитопения новорожденных и плода (FNAIT), состояние, угрожающее жизни плода и новорожденных.

Также возглавляет исследовательскую группу, изучающую аллоиммунный ответ на базе фундаментальной биологии для профилактического лечения беременных женщин с целью предупреждения иммунного ответа и FNAIT. С 2008 по 2012 гг. являлась вице-президентом Международного сообщества трансфузиологии.

С 2012 по 2015 гг. работала в коллегиуме Департамента общества и здравоохранения Научно-исследовательского совета Норвегии. Недавно была включена в состав коллегиума Департамента науки Научно-исследовательского совета.
В январе 2014 г. премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг назначила проф. Хусебекк представителем от Норвегии в норвежско-шведско-финскую группу экспертов, занимающуюся определением возможных направлений делового развития в скандинавском регионе Арктической зоны. Отчет группы — «Рост с Севера» — был представлен на конференции Arctic Frontiers в Тромсё в январе 2015 г.