Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анне Хусебекк

Анне Хусебекк

Ректор, Университет Тромсё — Арктический университет Норвегии
Биография
Анне Хусебекк
Профессор, доктор медицинских наук, Ректор Университета Тромсё — Арктического университета Норвегии

Была избрана ректором Университета Тромсё — Арктического университета Норвегии в 2013 г.
Вступила в должность 1 августа 2013 г. В рамках должности также является председателем управляющего совета университета.
По образованию медик (врач — специалист по иммунологии и трансфузиологии).

В связи с избранием на должность ректора временно освобождена от исполнения обязанностей профессора иммунологии на факультете медицинских наук. Сфера исследований — иммунология тромбоцитов, а именно аллоиммунная тромбоцитопения новорожденных и плода (FNAIT), состояние, угрожающее жизни плода и новорожденных.

Также возглавляет исследовательскую группу, изучающую аллоиммунный ответ на базе фундаментальной биологии для профилактического лечения беременных женщин с целью предупреждения иммунного ответа и FNAIT. С 2008 по 2012 гг. являлась вице-президентом Международного сообщества трансфузиологии.

С 2012 по 2015 гг. работала в коллегиуме Департамента общества и здравоохранения Научно-исследовательского совета Норвегии. Недавно была включена в состав коллегиума Департамента науки Научно-исследовательского совета.
В январе 2014 г. премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг назначила проф. Хусебекк представителем от Норвегии в норвежско-шведско-финскую группу экспертов, занимающуюся определением возможных направлений делового развития в скандинавском регионе Арктической зоны. Отчет группы — «Рост с Севера» — был представлен на конференции Arctic Frontiers в Тромсё в январе 2015 г.