Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Канат Алпысбаев

Канат Алпысбаев

Председатель правления – президент, АО «НК „Казахстанские железные дороги“»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Инвестиционные возможности в ЕАЭС: приватизация государственных активов в Республике Казахстан
Инициатива „Один пояс – один путь“ дает также положительный импульс в реализации данной задачи. Формируются транспортно-логистические цепочки, которые позволяют нам стать восточными воротами из Западного Китая в Сибирь. Мы не конкурируем – мы интегрируем
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Инвестиционные возможности в ЕАЭС: приватизация государственных активов в Республике Казахстан
Что привлекает в транспортно-логистический сектор Казахстана? В первую очередь – фактор ЕАЭС, который задает основной тренд. На сегодняшний день создано единое транспортное пространство – единые законы и транспортные стандарты. На протяжении прошедших 8–10 лет в Казахстане более чем 30 млрд долларов было инвестировано в транспортно-логистическую систему. Казахстан – это эффективная сеть железных дорог, покрывающая потребности экспорта, импорта и транзита