Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл  Алешин

Кирилл Алешин

Руководитель группы Центра глобальных и стратегических исследований Института Африки РАН
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Создавая новое качество жизни в Африке
Следует предоставлять образование в кредит <…> одной из основных компаний в этом направлении является “Росатом”, работающий в Египте, Руанде, Замбии и предоставляющий стипендии местному населению. Это важно не только для повышения уровня жизни, но и для стимулирования предпринимательской активности, для снижения уровня преступности, региональных конфликтов <…> Можно снизить уровень эмиграции из Африки, предоставляя возможность населению обучаться по российским образовательным программам. Необходимо привлекать талантливую африканскую молодежь к работе над совместными проектами в России в научном направлении
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Создавая новое качество жизни в Африке
Нужно создавать филиалы российских вузов в Африке, возможно, создать российско-африканский политехнический университет. В ряде стран Африки есть недостаток профтехучилищ, в этом направлении России нужно поучаствовать