нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и как ее реализовать?
15 Февраля 2019
11:30—13:00
Ключевые выводы
Трудоустройство инвалидов — важная экономическая и социальная задача

Занятость инвалидов — проблема комплексная. <...> Это всегда комплекс решений — Лекарев Григорий, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Если мы сможем стимулировать вход на рынок труда тех людей, которые составляют дельту между общим количеством инвалидов и количеством работающих инвалидов, это огромное количество людей, и их приход на рынок труда — реальный эффект для экономики — Дементьев Иннокентий, Заместитель генерального директора, Фонд президентских грантов.

Мы говорим “трудоустройство”, хотя для большой категории инвалидов вопрос не в трудоустройстве, а в занятости. В том, что он никогда не сможет работать 8 часов у станка и давать норму, но ему важно быть востребованным, ему важно почувствовать свою самореализацию, свою полезность для общества и еще получить за это какую-то копейку — Поликанов Дмитрий, Президент, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»; председатель совета, Форум Доноров.

Давайте видеть цель не просто повысить материальный достаток, это, конечно, важно, но важно, чтобы человек себя чувствовал востребованным, чтобы к нему не относились как к инвалиду, а относились к тому, что он такой же работник, так же может приносить прибыль предприятию — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Когда школьник смотрит, как слепой человек из глины что-то лепит — понимает, что, если эти люди могут из глины делать такие вещи, почему нам, взрослым, здоровым людям это невозможно? Это меняет отношение нашей молодежи, нашего общества — Пронько Сергей, Первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Доля трудоустроенных инвалидов увеличивается

У нас порядка 28% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу. <...> В середине прошлого года их было 26% — Лекарев Григорий, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

По сравнению с 2015 годом, когда только запустили первый “Абилимписк”, увеличилось количество — в 2018 году приняли участие порядка 9000 участников. В 2018 году увеличилась доля участников из числа школьников, более 60% участников — это молодые люди, моложе 20 лет — Богатов Денис, Директор, Центр развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета.

Организация занятости инвалидов — предмет внимания региональных властей

В 2016 годы мы детально проанализировали причины незанятости. <...> Этот анализ позволил нам сформировать основную базу данных по инвалидам и проводить адресную работу уже с работодателями. Мы знаем, кого мы можем предложить, как регион, как центр занятости — Кривонос Максим, Заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края.

На территории Краснодарского края существует созданный при губернаторе края Координационный совет работодателей, куда входят более 30 предприятий всех отраслей, которые занимаются именно проблематикой трудоустройства инвалидов — Пронько Сергей, Первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Проблемы
Взаимная неготовность общества и инвалидов к инклюзии

Когда мы начали реализовывать такой проект <...> мы поняли, что когда мы занимаемся той самой инклюзией, социум оказался не готов к тому, как вести себя с рядом с человеком с нарушением зрения, с нарушением опорно-двигательного аппарата. Возникает барьер, когда инвалид замыкается и не может презентовать себя и решить вопросы, в том числе своего трудоустройства, он просто замыкается от этого мира — Плехов Владимир, Руководитель медийных проектов, Сочинское концертно-филармоническое объединение МАУК.

Мы работаем и с родителями молодого человека. Зачастую излишняя гиперопека, неправильно принятое решение приводит к тому, что молодой человек не готов к трудоустройству — Граевский Иван, Директор, Частное учреждение «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК».

По моей статистике, процентов 60% хотят работать, 40% — абсолютно не хотят — Мовшович Анатолий, Руководитель, Проект «Мир на ощупь».

Через год работы я понял, что нужно защищать работодателей <...> Основная проблема — воспитание людей с инвалидностью. <...> Они знают одно, что, если я сейчас напишу бумагу — вам конец, и это они очень хорошо используют. Я прошел абсолютно все — и прокуратуру, и СМИ — Мовшович Анатолий, Руководитель, Проект «Мир на ощупь».

Отсутствие стимулов для трудоустройства

К сожалению, сейчас система устроена так, что она никак не стимулирует инвалида к трудоустройству. Потому что фактически, когда он выходит на рынок труда, он становится обычным человеком и теряет разного рода надбавки <...> если мы хотим, чтобы инвалиды действительно начали трудоустраиваться и начали искать эту работу, нужно создавать условия, чтобы они не теряли при этом в уровне жизни — Поликанов Дмитрий, Президент, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»; председатель совета, Форум Доноров.

Откуда берется нежелание работодателей брать инвалида на работу? Потому что ему говорят, ну окей, мне нужен работник, а вы мне в нагрузку даете тему реабилитации, лечения, еще я про это должен подумать, и про это. Мне-то зачем про это думать? Мне нужен работник — Поликанов Дмитрий, Президент, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»; председатель совета, Форум Доноров.

Он сам как инвалид трудоустраивает инвалидов, а все налоги и отчисления происходят в полном объеме. И он говорит — я бы устроил больше людей, гораздо больше, но я не могу себе это позволить, потому что это очень тяжелая ноша на него ложится — Богатов Денис, Директор, Центр развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета.

Формальный подход к трудоустройству инвалидов

Мы всегда видим в людях с инвалидностью какую-то общую массу <...> на самом деле есть разные нозологии, есть разные сложности при трудоустройстве той или иной категории — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Уже сейчас есть информация, что просто лежат трудовые книжки, человеку платят минимальную зарплату и считают, что вопросы материального достатка человека с инвалидностью решены, но все-таки мы тут обсуждаем вопросы не просто материального достатка, а вовлечение людей с инвалидностью в общество, в занятость — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Решения
Создание системы профессионального сопровождения

Мы совместно с Министерством образования и науки разработали программу сопровождения, чтобы ребята, получая профобразование, чтобы они потом переходили на подготовленное рабочее место. И в 82 субъектах РФ разработаны такие программы сопровождения инвалидов молодого возраста — Лекарев Григорий, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

В прошлом году был принят закон о сопровождаемом содействии занятости. <...> Проходит стадию обсуждения долгожданный закон о квотировании рабочих мест — Лекарев Григорий, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Благодаря проекту сопровождаемого трудоустройства, который мы в прошлом году разработали и запустили, уже в этом году было принято решение, чтобы элементы сопровождаемого трудоустройства внедрить в службу трудоустройства Санкт-Петербурга — Граевский Иван, Директор, Частное учреждение «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК».

Комплексная работа по повышению мотивации инвалидов к труду

Хороший пример Петербурга, у нас региональные надбавки трудоустроенным инвалидам теперь не отменяются. Начиная с 1 января — Граевский Иван, Директор, Частное учреждение «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК».

Есть определенные льготы для данной категории лиц при организации собственного бизнеса. 14 инвалидов организовало свое производство. Они при этом получили поддержку каждый по 117 тыс. рублей на развитие этого направления — Кривонос Максим, Заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края.

Желание людей с инвалидностью работать нужно еще формировать. Формировать через положительные примеры — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

С инвалидами тоже нужно работать. Очень здорово, что Министерство обращает на это внимание и через службы занятости, появились и психологи, и те люди, которые помогают людям войти в правильное состояние. Потому что переломить — часто у инвалидов — психологию иждивенческую — это тоже момент объяснить человеку, что работа важна — Поликанов Дмитрий, Президент, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»; председатель совета, Форум Доноров.

Реализация программ профподготовки и социализации для инвалидов

У нас имеется целевая программа с Министерством труда. <...> создан Армавирский техникум для инвалидов, в котором идут программы и для лиц с тяжелой формой инвалидности. Там обучается почти 500 человек — Пронько Сергей, Первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

“Абилимпикс” — это тот эффективный инструмент мотивации людей с ограниченными возможностями, позволяющий им получать ту востребованную профессию, специальность, которую они могут применить, тем самым обеспечить свое нормальное существование и, возможно, создать рабочие места — Богатов Денис, Директор, Центр развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета.

Третий сектор — НКО — это как раз тот маячок между занятостью и трудоустройством инвалидов. Этот тот мостик, когда человек в НКО с помощью поддержанных проектов, в том числе, он социализируется, раскрывается, находит себе интересы, понимает, что он не один, понимает, что его принимают. Потом НКО может за счет этих поддержанных проектов трудоустроить, пусть на один месяц, на два <...> и в дальнейшем человек спокойно идет к работодателю — Плехов Владимир, Руководитель медийных проектов, Сочинское концертно-филармоническое объединение МАУК.

Использование возможностей цифровой экономики

По стране шагает цифровая экономика. Профессии будущего большинство заточены на интеллектуальный труд и в реальности никаких физических ограничений не предполагают. <...> Ограничения остаются по сути в голове и в инфраструктуре — Дементьев Иннокентий, Заместитель генерального директора, Фонд президентских грантов.

Цифровая экономика помогает человеку почувствовать себя свободным. И здесь и дистанционное образование может помочь, только его нужно адаптировать с точки зрения доступности информации и для слепых, и для глухих — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Демонстрация успешного опыта трудоустройства инвалидов

Через трудоустройство тяжелых людей с инвалидностью мы всему обществу показываем, в том числе, людям с инвалидностью, если инвалид с такой тяжелой инвалидностью может работать, то значит, инвалиды более активные, но не имеющие пока желания, также могут найти себя в жизни — Терентьев Михаил, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС