Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Правовые гарантии свободы предпринимательской деятельности
29 июня 2022
12:15—13:45
Ключевые выводы
Пути создания безбарьерной среды для бизнеса

Как бы мы ни действовали, наша общая задача — выйти на то, чтобы бизнес был максимально защищён именно государством от каких-то возможных последствий. Если эти последствия наступают, они должны быть соразмерными и не выводить из делового оборота этих предпринимателей — Назаров Андрей, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан.

Первая из ключевых краткосрочных задач, которые правительство сформулировало в марте-апреле и начало решать, — создание максимальной свободы хозяйственной деятельности внутри страны: за счет сокращения избыточных процедур, продления разрешений и лицензий, уменьшения числа проверок, расширения мер налогового стимулирования, ускорения бюджетных процедур — Херсонцев Алексей, Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Наша позиция в том, что нужно либо в форме закона, либо в форме указа Президента объявить на ближайшие несколько лет (как минимум — пять лет) национальную цель и под эту национальную цель сформулировать весь наш пакет законодательных и нормотворческих решений. Эта цель — формирование безбарьерной среды для бизнеса — Морозов Сергей, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению.

Проблемы
Промедление в обжаловании судебных решений и затянутость процессов

Уголовный процесс в Российской Федерации является, вероятно, самым консервативным, и, наверное, это хорошо, потому что быстрые изменения уголовного процесса означают отсутствие возможности предвидеть последствия, лишают предпринимателей и вообще всех уверенности в завтрашнем дне. Тем не менее некоторые вещи, особенно сейчас, не могут не вызывать удивление. Например, уголовное судопроизводство в России — пожалуй, единственное, в котором отсутствуют эффективно работающие быстрые механизмы обжалования. Если посчитать средний срок прохождения жалобы в суде, у вас уйдет месяц-полтора на то, чтобы суд просто зарегистрировал вашу жалобу. Если речь идет об обжаловании в органах прокуратуры или в системе правоохранительных органов, то ответ на жалобу приходит, как правило, не ранее чем через 70–80 дней. <…> Сроки рассмотрения уголовных дел [по экономическим статьям. — Ред.] — катастрофические. Нередки случаи, когда расследование уголовного дела до вынесения приговора занимает девять, восемь лет — Бурковская Виктория, Партнер, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Решения
Повышение ответственности органов власти

Нам нужно утвердить законом прямого действия национальную программу социально-экономического оздоровления страны. Это повысит в разы ответственность не только органов исполнительной власти страны, но и органов исполнительной власти регионов, муниципальных образований за то, что нам нужно срочно всем сделать, для того чтобы достичь импортонезависимости и технологического суверенитета — Морозов Сергей, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению.

Лучшая правовая гарантия свободы предпринимательской деятельности — и не только предпринимательской, и не только деятельности, а и личной свободы, особенно когда мы говорим об угрозах уголовной ответственности предпринимателей — это независимые свободные суды — Зарипов Вадим, Руководитель аналитической службы, Юридическая компания «Пепеляев Групп».

Изучение региональных практик по защите бизнеса и регулирование гражданских исков

Предлагаем изучить лучшие региональные практики по защите прав предпринимателей и снятию административных барьеров и транслировать эти практики, в частности практику Москвы, в те субъекты, где это еще не реализовано. Это даст дополнительно значимый в текущих условиях инструмент развития и защиты предпринимательства — Мальцан Анатолий, Начальник управления по обеспечению деятельности штаба по защите бизнеса, Правительство Москвы.

Необходимо возвращаться к законодательному регулированию гражданского иска в уголовном процессе, ограничению возможностей его предъявления как по размерам, так и по срокам. В настоящий момент сроки исковой давности здесь не существуют. Необходимо изменить подход судов и регламентировать избрание такой меры, как арест имущества. Это то, что очень важно с точки зрения освобождения ресурсов экономики, которые остаются по сомнительным основаниям заморожены длительное время — Бурковская Виктория, Партнер, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Гибкость антимонопольного регулирования

Антимонопольное законодательство должно быть гибким. Те иммунитеты, которые в антимонопольном законодательстве в последний год появились, позволяют дополнительные гарантии предоставить субъектам малого предпринимательства. Фактически все субъекты хозяйственной деятельности с выручкой до 800 млн рублей выведены из-под антимонопольного регулирования, и это тоже является определенной гарантией, которая в этих условиях дает дополнительный импульс развитию малого предпринимательства. Принят также оптимизационный пакет, который заставляет антимонопольный орган более быстро реагировать на процессы экономической концентрации, которые происходят на рынках. Сейчас многие компании уходят, приходится подхватывать имущество, активы. Естественно, функция антимонопольная предполагает контроль в том числе монополизации товарных рынков через предварительное согласование сделок. <…> Мы переходим на уведомительный контроль для того, чтобы компании могли делать это самостоятельно и быстро, и, соответственно, потом разбираться, что же произошло и нужны ли какие-то элементы антимонопольного дополнительного регулирования. <…> Мы не должны утратить антимонопольное регулирование. Потому что в условиях, когда его не будет, монополизация товарных рынков и произвол, в том числе органов государственной власти, для свободы предпринимательства хорошего не сделают. Но мы и антимонопольным законодательством не должны перейти черту, которая будет сдерживающим фактором для экономического развития — Пузыревский Сергей, Статс-секретарь – заместитель руководителя, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС