Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россия – Китай

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модераторы
Кирилл Бабаев
Директор, Институт Китая и современной Азии Российской академии наук; президент, Национальный координационный центр международного делового сотрудничества (НКЦ)
Чжоу Лицюнь
Председатель, Союз китайских предпринимателей в России
Спикеры и эксперты
Алексей Дахновский
Торговый представитель Российской Федерации в Китайской Народной Республике
Евгений Маркин
Исполнительный директор, Российско-китайский деловой совет
Карен Овсепян
Генеральный директор, ООО «Забайкальский зерновой терминал»
Сергей Павлов
Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги»
Владимир Падалко
Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Чжан Синьчжу
Директор правления, Демонстрационная зона Шанхайской организации сотрудничества Циндао
Чжан Ханьхуэй
Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации
Жэнь Хунбинь
Председатель, Китайский комитет содействия развитию международной торговли; председатель, Российско-китайский деловой совет
Хуан Чжаохуэй
Генеральный директор, председатель правления, China International Capital Corporation Limited
Чэнь Чжиган
Генеральный директор, Российско-Китайский бизнес-парк
Артем Шаров
Председатель совета директоров, Российская торговая компания (РТК) в Китае
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)