Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Бабаев

Кирилл Бабаев

Заместитель директора, Институт Дальнего Востока Российской академии наук (ИДВ РАН)
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Большие вызовы – новые партнерства: как развивать союз науки и общества
Сейчас такое время, когда необходимо создавать новые форматы научных институтов, центров, которые будут быстро реагировать на те вызовы, который ставит перед нами время. Мы планируем на основе Института Дальнего Востока РАН создать то, что называется “синктенк”, или “мозговой центр”. Это один из способов сблизить и бизнес, и государство, и научное сообщество, и общество в целом. Именно они позволяют отвечать на три основных вызова: оседлание потоков информации, которые у нас у всех зашкаливают, выработку оперативных быстрых решений по тем или иным вопросом и трансляцию национальных интересов, их укрепление за рубежом
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Я цитирую одно из исследований ООН, которое проводилось в 2017 году: в Российской Федерации только 17% людей до 30 лет могут объяснить, что такое устойчивое развитие. Совершенно правильно говорилось о конвергенции науки и технологии. Я бы добавил еще одно — образование, потому что это краеугольный камень такой конвергенции
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Технологический прорыв и пространственное развитие страны
Люди — это основное, что будет двигать страну при реализации тех целей, которые поставил Президент.