Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
На пути к юбилею: новые горизонты экономического сотрудничества в рамках ШОС
3 июня 2021
09:00—10:15
Ключевые выводы
Железнодорожный транзит между странами ШОС показывает рост

Благодаря своей надежности, безопасности и эффективности товарные поезда Китая и Европы в период пандемии стали своеобразным спасательным кругом, и цифры как раз говорят об этом. Во всяком случае, только в 2020 году, в самом тяжелом для нас всех году, было осуществлено 12,5 тыс. рейсов по маршруту Китай — Европа. По сравнению с прошлым годом объем перевезенных товаров увеличился на 56% — Алимов Рашид, Профессор, Институт Тайхэ; генеральный секретарь, Шанхайская организация сотрудничества, (2016 - 2018 гг.).

В условиях пандемии железнодорожный транспорт оказался самым устойчивым к различному роду ограничениям. Сохранились темпы перевозок и цены на транспортировку грузов. По данным РЖД, в период эпидемиологических ограничений железнодорожный транспорт перевез порядка 25-30% в общем объеме контейнерного транзита между Китаем и Европой. Текущая ситуация ставит перед нами не только препятствия, но и предоставляет возможности для развития наземного транспорта в целях расширения объемов взаимной торговли путем объединения наших усилий — Норов Владимир, Генеральный секретарь, Шанхайская организация сотрудничества.

Транзитно-железнодорожный объем евразийских перевозок в последние пять лет демонстрирует стремительный рост. <…> Мы говорили, что отметку в 500 тыс. контейнеров мы преодолеем к 2020 году. По итогам 2020 года компания ОТЛК ЕРА [«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» — Ред.] эту отметку уже преодолела. <…> Если бы 2022 год в рамках ШОС был бы обозначен как год экологии и устойчивого развития железных дорог Евразии, думаю, это добавило бы нам и новых точек роста, и новых объемов перевозок — Гром Алексей, Генеральный директор, председатель правления, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс».

Проблемы
Сложности в реализации совместных проектов

Забуксовала идея о том, чтобы иметь определенный список потенциально возможных проектов для совместного финансирования. <…> Проблема с тем, чтобы идентифицировать окупаемые проекты. <…> Еще сложно с проектами, в которых можно задействовать потенциалы сразу нескольких институтов. Деньги есть, а эффективное их использование с точки зрения их возврата, окупаемости — здесь большие вопросы — Сторчак Сергей, Главный банкир, ВЭБ.РФ.

Транзитно-железнодорожный потенциал нужно рассматривать в совокупности, этот потенциал должен развиваться синхронно во всех странах, которые принимают участие в перевозках. Что толку, если сегодня мы по российским железным дорогам можем провезти в два, а то и в три раза больше контейнеров в наших транзитных поездах, если в сопредельной инфраструктуре мы будем иметь затруднения и барьеры, которые не позволят нам этот потенциал нарастить — Гром Алексей, Генеральный директор, председатель правления, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс».

Возникает вопрос, насколько работает регуляторика, какая законодательная основа для работы, какой базовый документ, который позволял бы двигаться и решать задачи совместно. Очевидно, программа развития торгово-экономического сотрудничества в обновленном варианте, определяя основные направления, не может обеспечить механизмы реализации этих договоренностей — Хакимов Бахтиер, Специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества.

Решения
Развитие экономического потенциала ШОС и расширение организаций

Одно из ключевых решений для реализации потенциала — дальнейшие расширение организации. Необходимо принимать новых членов, тех, кто хочет работать с нами, использовать их потенциал, расширяя совокупный потенциал ШОС. Деловой совет может сыграть особую роль, потому что возможности привлечения к работе в формате делового совета самые широкие — Хакимов Бахтиер, Специальный представитель Президента Российской Федерации по делам Шанхайской организации сотрудничества.

В укреплении экономического взаимодействия на пространстве ШОС разработка надежной схемы международной торговли является ключевым фактором и дает новые возможности для развития с учетом новых членов ШОС, которые должны сыграть положительную роль — Рустамова Манзура, Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

Нам необходимо создавать условия, которые позволят нашим талантам развивать цифровые стартапы. <…> Поэтому считаю, что в цифровизации, экономике, развитии трансграничной электронной торговли на пространстве ШОС важно максимально задействовать малое поколение наших стран, включая развитие молодежных бизнес-инкубаторов на примере успешной организации стартапов в сфере цифровых инноваций между Россией и Китаем — Норов Владимир, Генеральный секретарь, Шанхайская организация сотрудничества.

Статистические данные показывают, что в структуре мировой торговли объем электронной торговли с каждым годом растет, и эта тенденция не ослабевает. Электронная торговля имеет преимущество и перспективу, в связи с чем нужно дать должное внимание — Рустамова Манзура, Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.