Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Создание инновационных лекарств – новые горизонты в здравоохранении

Модератор
Алексей Мартынов
Президент, Ассоциация производителей биомедицинских клеточных продуктов
Спикеры и эксперты
Макс Вегнер
Старший вице-президент, руководитель по регуляторным вопросам дивизиона Pharmaceuticals, Bayer AG
Сергей Лукьянов
Ректор, ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова»
Дмитрий Морозов
Основатель, председатель совета директоров, BIOCAD
Михаил Мурашко
Министр здравоохранения Российской Федерации
Алексей Репик
Председатель, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Вероника Скворцова
Руководитель, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России)
Гузель Улумбекова
Руководитель, Высшая школа организации и управления здравоохранением
Ёсикадзу Хаяси
Старший исполнительный директор, Агентство фармацевтики и медицинской техники
Сергей Цыб
Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Игорь Коробко
Директор департамента науки и инновационного развития здравоохранения, Министерство здравоохранения Российской Федерации
Участники
Алексей Беляев
Директор, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Андрей Васильев
Директор, Институт биологии развития имени Н.К. Кольцова Российской академии наук
Петр Глыбочко
Ректор, ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Дмитрий Кудлай
Вице-президент по внедрению новых медицинских технологий, АО «Генериум»
Вадим Меркулов
Директор по региональному развитию бизнеса, Ростелеком-Солар
Геннадий Сухих
Директор, Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения Российской Федерации
Аналитика на тему