Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Реализация потенциала России в глобальной индустрии ВИЭ
3 октября 2018
15:30—16:45
Модераторы
Георгий Кекелидзе
Председатель правления, Некоммерческое партнерство по развитию возобновляемой энергетики «Евросолар Россия»; управляющий партнер, Международное агентство по продвижению и развитию «GO2RU»
Спикеры и эксперты
Максим Быстров
Исполняющий обязанности председателя правления, Некоммерческое партнерство «Совет рынка»
Александр Корчагин
Генеральный директор, АО «НоваВинд»
Алексей Текслер
Губернатор Челябинской области
Чарльз Хендри
Государственный министр энергетики (Департамент энергетики и изменений климата) Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (2010—2012 гг.)
Анатолий Чубайс
Специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями
Александр Чуваев
Исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия», Fortum Corporation
Игорь Шахрай
Генеральный директор, ООО «Хевел»
Участники
Эрве Амоссе
Исполнительный вице-президент по перевозкам, телекоммуникациям и энергосистемам, Saft Groupe S.A., Total S.A.
Александр Гареев
Управляющий директор, Евразийский банк развития (ЕАБР)
Андреас Драйзибнер
Член правления, Ассоциация солнечной энергетики Solarspar
Алексей Каплун
Член совета, Некоммерческое партнерство по развитию возобновляемой энергетики «Евросолар Россия»
Виллем Копулс
Директор по развитию бизнеса в России, Engie SA
Никита Селиванов
Директор по управлению активами, ИК «КьюБиЭф»
Александр Сигов
Президент, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет»