Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Каплун

Алексей Каплун

Генеральный директор, ООО «Н2 Чистая Энергетика»
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Чистая энергия Дальнего Востока для людей и новых проектов
Мы с этого года были первыми в мире в своей отрасли, которые перешли полностью на „зеленую“ электроэнергию, то есть мы 100% покрываем потребности в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии. У нас большие планы здесь. Мы сокращаем производство угля, закрыли несколько наших ТЭЦ с точки зрения электропотребления и перевели наши станции на чистую гидроэнергию. У нас много планов по развитию водорода на базе гидростанций
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?
Суть проекта заключается в том, что электроэнергия поставляется через территорию Приморского края с переходом через реку Туманган и далее — на территорию Северной Кореи. <…> Далее при наличии экономической необходимости уже с точки зрения Южной Кореи, линия электропередач может быть продлена и доведена вплоть до границы с Южной Кореей
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Реализация потенциала России в глобальной индустрии ВИЭ
До сих пор проекты (внедрения систем энергоснабжения на изолированных территориях, — Ред.) остаются <...> отдельными <...> которые делают энтузиасты. <...> Поэтому у нас развит оптовый рынок и не развит рынок изолированных территорий. К сожалению, это проблема <...> Речь идет не только об экономической эффективности, но и вообще о доступности энергетической инфраструктуры для целого ряда <...> потребителей <...> У нас не всегда надежность — синоним экономической эффективности <...> Должны быть другие стимулы <...> которые позволят получать населению доступ к инфраструктуре, которые <...> будут <...> основываться на объектах ВИЭ. Все страны со сходными задачами уже пошли по этому пути