Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Гареев

Александр Гареев

Управляющий директор, Евразийский банк развития (ЕАБР)
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
«Зеленое» финансирование: развивая рынок ответственных инвестиций
Для того, чтобы в дальнейшем продолжить и расширить программу поддержки, несомненно, нужно дополнительные инструменты смотреть, и один из этих инструментов <…> — это инструмент для квалифицированных инвесторов, это “зеленые облигации”
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
«Зеленое» финансирование: развивая рынок ответственных инвестиций
Тот механизм государственной поддержки, который есть сейчас, успешно используется для финансирования проектов банками. Особенно банки развития финансируют проекты «зеленой» энергетики ввиду своих возможностей
03.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Реализация потенциала России в глобальной индустрии ВИЭ
Для того, чтобы мощности работали, безотносительно, какая программа поддержки за пределами 2024 года будет, одно из важных направлений работы — обеспечивать <...> возможность экспорта, чтобы эти заводы загрузить