Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Развитие ВИЭ в России: рост масштабов и экспорт технологий
4 октября 2017
15:00—16:30
Благодаря системной государственной политике и активной позиции передовых компаний развитие отечественной возобновляемой энергетики с каждым годом набирает обороты. Растет объем новых вводов объектов ВИЭ, уверенно занимающих свою нишу в Единой энергосистеме страны и изолированных энергорайонах. Развиваются отечественные технологии. В этом году запущено производство фотоэлектрических модулей на основе передовой российской гетероструктурной технологии. Целый ряд крупных игроков вышел в сектор ветроэнергетики, обозначив намерения по локализации в России высокотехнологичного производства. Активно развивается международное сотрудничество в научно-технической сфере, позволяя создавать российские технологии ВИЭ, востребованные как внутри страны, так и за рубежом. Как следствие, российские игроки возобновляемой энергетики заявляют о своих намерениях выйти на экспортные рынки. В целом отрасль ВИЭ в России выходит на новый этап своего развития. Какое место ВИЭ будут занимать в энергобалансе России после 2024 года и в более длительной стратегической перспективе? Какие факторы влияют на развитие ВИЭ в различных секторах: на оптовых и розничных рынках электроэнергии и мощности, в распределенной автономной генерации, на уровне домохозяйств? В каких направлениях прикладывать усилия к комплексному развитию отрасли ВИЭ и как соответствующим образом трансформировать государственную поддержку отрасли? Какие практические шаги необходимо предпринять для дальнейшего развития российских технологий и экспорта решений на их базе? Кто может стать союзником российских научно-технических центров и производителей оборудования для выхода на рынки Европы, Азии и Америки?
Дата проведения
04.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
15:00—16:30
Аналитика на тему