Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Право и повышение конкурентоспособности Дальнего Востока в АТР
3 сентября 2016
15:00
Одним из важнейших инструментов развития экономики является право как набор юридических методов и средств, используемых предпринимателями и государственными органами. Именно правовая среда является базой для системных изменений в экономике Дальнего Востока, что позволит уже в краткосрочной перспективе повысить конкурентоспособность региона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На Дальнем Востоке происходит системное изменение юридического ландшафта: появляются новые юридические конструкции, например, территории опережающего развития, происходят ключевые изменения в отраслевых законодательствах (рыбная отрасль, лесной фонд и т.п). Но этого недостаточно для формирования новой юридической реальности. В отношениях с нашими партнерами из стран АТР необходимо использовать привычные им эффективные инструменты разрешения споров. Существует серьезная потребность скорректировать практику применения и пересмотреть отдельные положения законодательства о внешнеэкономической деятельности. Эти и другие вопросы и станут предметом рассмотрения в рамках юридической секции Форума.
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:00
Аналитика на тему